Entre as diversas opções de cursos de qualificação que a FAHOR oferece à comunidade local e regional, dois deles são de produção de cerveja: Produção de Cerveja Artesanal, que já está em sua segunda edição, direcionado para pessoas que apreciam cervejas artesanais e desejam fazer sua própria cerveja, ou ainda para aqueles que querem conhecer mais detalhes do processo de fabricação e aqueles que têm curiosidade em conhecer mais sobre a bebida.
O curso abordará sobre a história e a chegada da cerveja no Brasil, os tipos de cerveja, de malte, de lúpulo e de fermento, maturação e medição, envase, além da parte prática de moagem de malte e integridade da casca, preparação da água, mosturação, perfil da cerveja, técnicas de filtragem, fervura, adições de lúpulo, resfriamento, hidratação e inoculação de fermento.
O professor será Jeferson Edegar Da Silva, que é membro da ACERVA Noroeste, cervejeiro artesanal há 5 anos, com certificação em cursos de produção de cerveja artesanal, estilos e ingredientes cervejeiros e manipulação de leveduras.
O curso será dia 1º de outubro, das 8h às 12h e das 13h às 17h. O investimento é de R$ 338,00 à vista, ou 2X de R$ 175,00. Alunos e egressos da FAHOR têm condições especiais.
O outro curso é de Qualificação em Seleção de maltes e elaboração de receitas de cervejas artesanais, destinado a cervejeiros que desejam aprimorar seus conhecimentos sobre os tipos de malte e diferentes receitas para fabricação artesanal de cervejas. O professor será o experiente cervejeiro, premiado em concursos, Guenther Sehn. Ele foi presidente da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Rio Grande do Sul – ACERVA GAÚCHA na gestão de 2012 e 2014/2015 e é colaborador de inúmeros grupos de discussão sobre produção de cerveja artesanal. Sehn é também fundador do maior fórum brasileiro sobre fabricação de cerveja artesanal, o www.homebrewtalk.com.br (versão brasileira do maior fórum de cervejeiros caseiros do mundo).
Os alunos irão aprender como definir o estilo para a fabricação da cerveja, como fazer a seleção de insumos de acordo com o estilo escolhido, quais são as características e como se faz o controle da água para o estilo de cerveja escolhido, como se faz a receita com base no guia BJCP e a utilização do Software BeerSmith, a partir do estilo escolhido.
A aula será dia 22 de outubro, das 8h às 12h e das 13h às 17h. O investimento é de R$ 546,00 à vista ou parcelado em 2x de R$ 278,00. Para estudantes e egressos da FAHOR, há descontos especiais.
Informações e inscrições: pos.fahor.com.br